This Indonesia Food for the World. Here we try to display a list of foods, drinks and snacks typical of all corners of Indonesia, may be useful.
SIGN CUISINE, DRINKS and SNACK TYPICAL INDONESIA
Cuisine of Aceh:
1. kopi aceh
2. kue timphan
3. ayam tangkap
4. bingkang
5. mie aceh
Cuisine of South Sumatra :
1. arsik ikan mas.
2. toge penyabungan
3. ombus-ombus
4. bika ambon
5. teh susu telur
6. terites
7. kolak durian
8. pakat rotan
Cuisine of West Sumatra:
1. dendeng batokok
2. rendang
3. keripik sanjai
4. sate padang
5. lemang
Cuisine of Sumatra selatan :
1. celimpungan
2. empek-empek
3. mie celor
4. es kacang merah
Cuisine of Jambi:
1. tempoyak
2. gulai tepek ikan
3. sup tulang
4. nasi gemuk
Cuisine of Riau:
1.bacah daging
2.roti jala
3. gulai siput
4. bolu kemojo
5. laksamana mengamuk
Cuisine of Bengkulu:
1. bagar hiu
2. ikan pais
Lampung:
1. seruit
2. pindang
Cuisine of Banten:
1. rabeg
Cuisine of DKI Jakarta:
1. ketoprak
2. kerak telor
3. kue rangi
4. kembang goyang
5. gabus pucung
6. es selendang mayang
7. roti buaya
8. bir pletok
Cuisine of West Java
• Bandung:
1. siomay
2. batagor
3. bandrek
4. bajigur
• Bekasi:
• Bogor:
1. laksa
2. asinan
• Sumedang:
1. Tahu sumedang
• Cianjur:
1.Tauco
• Ciamis:
1.galendo
• Cirebon:
1. tahu gejrot
2. nasi jamlang
3. mie koclok
4. sate kalong
5. nasi lengko
6. docang
7. empal gentong
• Tasikmalaya:
1. kupat tahu
2. Tutug oncom
• Majalengka:
• Kuningan:
1. Hucap
• Karawang:
• Garut:
1. dodol
2. Sambal cibiuk
3. dorokdok
• Sukabumi:
1. kue bandros
2. mie golosor
• Subang:
• Indramayu:
1. ragit
• Purwakarta:
1. soto sadang
2. sate maranggi
Cuisine of Central Java
• Banyumas:
1. pencok lele
• Banjarnegara:
1. dawet ayu
2. Buntil daun singkong
• Batang:
• Blora:
• Boyolali:
1. jadah bakar
2. sambel lethok
• Brebes:
1. sate blengong
• Cilacap:
• Demak:
• Semarang:
1. lumpia
2. tahu gimbal
3. babat gongso
• Salatiga:
• Magelang:
1. Tongseng kepala kambing
• Temanggung:
• Tegal:
1. Sauto
2. kupat glabet
3. teh poci
• Jepara:
1. horok-horok
2. adon-adon coro
3. es gempol
• Pati:
1. nasi gandul
• Perworejo:
1. dawet ireng.
2. clorot.
• Pekalongan:
1. nasi megono/sego megono.
• Pemalang:
1. lontong dekem.
2. nasi gromyang.
3. teh poci
. purwodadi:
1. swike
. purbalingga
1. soto kriyik
• Kudus:
1. Lentog
2. soto kerbau.
• Kebumen:
1. sate ambal
• kendal
1. telur mimi
• Solo:
1. nasi liwet
2. wedang ronde
3. tengkleng
4. selat solo
5. serabi solo
• Wonosobo:
1. mie ongklok.
.Wonogiri
1. tiwul.
Cuisine of Yogyakarta:
1. Gudeg
2. sate klathak
3. oseng-oseng mercon
4. sego kucing
5. brongkos
6. wedang uwuh
7. wedang ronde
8. bakpia pathok
9. peyek undur-undur
10. kicak
Cuisine of East Java
• Bondowoso:
1. tape
• Bojonegoro:
1. ledre
• Blitar:
• Banyuwangi:
1. rujak soto
2. sego tempong
3. kue bagiak
• Gresik:
1. bongko kopyor
• Jember:
1. suwar-suwir
• Jombang:
1. soto dok.
• Kediri:
1. sego tumpang
2. Getuk pisang
3. tahu taqwa
• Lamongan:
1. sego boranan
2. soto lamongan
3. Tahu campur
4. wingko babat
• Lumajang:
• Magetan:
• Malang:
1. bakso malang
• Madiun:
1. pecel
2. brem madiun
• Madura:
1. sate madura
• Nganjuk:
1. sego becek.
• Mojokerto:
• Ponorogo:
1. Dawet jabung.
• Pacitan:
1. tiwul.
• Tuban:
1. manyung.
• Tulungagung:
1. ayam lodho.
• Trenggalek:
1. sego geghog.
• Surabaya:
1.lontong balap
2.rujak cingur
3.rawon
4.semanggi
• Sidoarjo:
1. Bandeng asap
Cuisine of Bali :1. ayam betutu
2. lawar bali
3. brongko
4. brem
5. sate susu
NTB:
1. ayam taliwang
2. plecing kangkung
NTT:
1. kerang masak semboko
2. lawar
Kalimantan Barat:
1. bubur pedas
2. lempok
3. sotong pangkong
4. bingke berendam
Kalimantan Selatan:
1. soto banjar
2. bubur gunting
3. pakasam
Kalimantan Tengah:
1. juhu singkah
2. juhu kujang
3. soto manggala
Kalimantan Timur:
1. ayam cincane
Sulawesi Utara :
1. bubur manado
2. paniki
Sulawesi Selatan :
1. sup konro
2. es pisang ijo
3. sarabba
4. pisang epek
5. barongko
6. coto
7. palubasa
8. pallumara
Sulawesi Tenggara:
1. Lapa-lapa
2. sinonggi
Maluku:
1. ikan asar
2. papeda
3. kohu-kohu
Papua:
1. papeda
2. sate ulat sagu
3. ikan kuah kuning
SIGN CUISINE, DRINKS and SNACK TYPICAL INDONESIA
Cuisine of Aceh:
1. kopi aceh
2. kue timphan
3. ayam tangkap
4. bingkang
5. mie aceh
Cuisine of South Sumatra :
1. arsik ikan mas.
2. toge penyabungan
3. ombus-ombus
4. bika ambon
5. teh susu telur
6. terites
7. kolak durian
8. pakat rotan
Cuisine of West Sumatra:
1. dendeng batokok
2. rendang
3. keripik sanjai
4. sate padang
5. lemang
Cuisine of Sumatra selatan :
1. celimpungan
2. empek-empek
3. mie celor
4. es kacang merah
Cuisine of Jambi:
1. tempoyak
2. gulai tepek ikan
3. sup tulang
4. nasi gemuk
Cuisine of Riau:
1.bacah daging
2.roti jala
3. gulai siput
4. bolu kemojo
5. laksamana mengamuk
Cuisine of Bengkulu:
1. bagar hiu
2. ikan pais
Lampung:
1. seruit
2. pindang
Cuisine of Banten:
1. rabeg
Cuisine of DKI Jakarta:
1. ketoprak
2. kerak telor
3. kue rangi
4. kembang goyang
5. gabus pucung
6. es selendang mayang
7. roti buaya
8. bir pletok
Cuisine of West Java
• Bandung:
1. siomay
2. batagor
3. bandrek
4. bajigur
• Bekasi:
• Bogor:
1. laksa
2. asinan
• Sumedang:
1. Tahu sumedang
• Cianjur:
1.Tauco
• Ciamis:
1.galendo
• Cirebon:
1. tahu gejrot
2. nasi jamlang
3. mie koclok
4. sate kalong
5. nasi lengko
6. docang
7. empal gentong
• Tasikmalaya:
1. kupat tahu
2. Tutug oncom
• Majalengka:
• Kuningan:
1. Hucap
• Karawang:
• Garut:
1. dodol
2. Sambal cibiuk
3. dorokdok
• Sukabumi:
1. kue bandros
2. mie golosor
• Subang:
• Indramayu:
1. ragit
• Purwakarta:
1. soto sadang
2. sate maranggi
Cuisine of Central Java
• Banyumas:
1. pencok lele
• Banjarnegara:
1. dawet ayu
2. Buntil daun singkong
• Batang:
• Blora:
• Boyolali:
1. jadah bakar
2. sambel lethok
• Brebes:
1. sate blengong
• Cilacap:
• Demak:
• Semarang:
1. lumpia
2. tahu gimbal
3. babat gongso
• Salatiga:
• Magelang:
1. Tongseng kepala kambing
• Temanggung:
• Tegal:
1. Sauto
2. kupat glabet
3. teh poci
• Jepara:
1. horok-horok
2. adon-adon coro
3. es gempol
• Pati:
1. nasi gandul
• Perworejo:
1. dawet ireng.
2. clorot.
• Pekalongan:
1. nasi megono/sego megono.
• Pemalang:
1. lontong dekem.
2. nasi gromyang.
3. teh poci
. purwodadi:
1. swike
. purbalingga
1. soto kriyik
• Kudus:
1. Lentog
2. soto kerbau.
• Kebumen:
1. sate ambal
• kendal
1. telur mimi
• Solo:
1. nasi liwet
2. wedang ronde
3. tengkleng
4. selat solo
5. serabi solo
• Wonosobo:
1. mie ongklok.
.Wonogiri
1. tiwul.
Cuisine of Yogyakarta:
1. Gudeg
2. sate klathak
3. oseng-oseng mercon
4. sego kucing
5. brongkos
6. wedang uwuh
7. wedang ronde
8. bakpia pathok
9. peyek undur-undur
10. kicak
Cuisine of East Java
• Bondowoso:
1. tape
• Bojonegoro:
1. ledre
• Blitar:
• Banyuwangi:
1. rujak soto
2. sego tempong
3. kue bagiak
• Gresik:
1. bongko kopyor
• Jember:
1. suwar-suwir
• Jombang:
1. soto dok.
• Kediri:
1. sego tumpang
2. Getuk pisang
3. tahu taqwa
• Lamongan:
1. sego boranan
2. soto lamongan
3. Tahu campur
4. wingko babat
• Lumajang:
• Magetan:
• Malang:
1. bakso malang
• Madiun:
1. pecel
2. brem madiun
• Madura:
1. sate madura
• Nganjuk:
1. sego becek.
• Mojokerto:
• Ponorogo:
1. Dawet jabung.
• Pacitan:
1. tiwul.
• Tuban:
1. manyung.
• Tulungagung:
1. ayam lodho.
• Trenggalek:
1. sego geghog.
• Surabaya:
1.lontong balap
2.rujak cingur
3.rawon
4.semanggi
• Sidoarjo:
1. Bandeng asap
Cuisine of Bali :1. ayam betutu
2. lawar bali
3. brongko
4. brem
5. sate susu
NTB:
1. ayam taliwang
2. plecing kangkung
NTT:
1. kerang masak semboko
2. lawar
Kalimantan Barat:
1. bubur pedas
2. lempok
3. sotong pangkong
4. bingke berendam
Kalimantan Selatan:
1. soto banjar
2. bubur gunting
3. pakasam
Kalimantan Tengah:
1. juhu singkah
2. juhu kujang
3. soto manggala
Kalimantan Timur:
1. ayam cincane
Sulawesi Utara :
1. bubur manado
2. paniki
Sulawesi Selatan :
1. sup konro
2. es pisang ijo
3. sarabba
4. pisang epek
5. barongko
6. coto
7. palubasa
8. pallumara
Sulawesi Tenggara:
1. Lapa-lapa
2. sinonggi
Maluku:
1. ikan asar
2. papeda
3. kohu-kohu
Papua:
1. papeda
2. sate ulat sagu
3. ikan kuah kuning
0 comments:
Post a Comment